Il report prodotto dall'OCSE "A Green Growth Strategy for Food and Agriculture" è volto ad identificare le sfide e le opportunità nel settore agro-alimentare (inclusa la pesca), il ruolo delle politiche e gli indicatori che potrebbero essere utili a valutare un'evoluzione verso l'efficienza e la sostenibilità, in modo da assicurare sufficiente cibo e garantire standard di sicurezza ad una popolazione in crescita. Progresso attuabile, come si afferma nel report, attraverso una strategia politica mirata ad aumentare la produttività in modo sostenibile, a ridurre gli impatti ambientali e a garantire la corretta gestione dei beni e diritti sui beni pubblici demaniali e patrimoniali. A tale proposito, particolarmente importante è la relazione tra agricoltura e crescita verde, attraverso cui è possibile favorire l'uso efficiente delle risorse naturali (acqua, suolo e risorse idriche) e la tutela della biodiversità, promuovere la riduzione delle emissioni di carbonio e l'incremento dell'assorbimento da parte del suolo agricolo, nonchè contenere il rischio di fenomeni catastrofici, quali inondazioni e siccità.