1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

GAL Partenio

immagine locandina

Presentazione del progetto MIDICAST

Tecnologie innovative nella sanitizzazione delle castagne fresche con irradiazione a microonde.

Per la prima volta al mondo viene sperimentata l'irradiazione con microonde per la sanificazione delle castagne. L'utilizzo delle microonde nel settore ortofrutticolo è una novità assoluta che in questi ultimi anni si sta sperimentando. L'utilizzo di sistemi fisici per la sanificazione dei prodotti e il prolungamento della shelf life sta trovando sempre più spazio perché sostituisce agenti "chimici" (prodotti fitosanitari) che non sempre garantiscono un buon livello di salubrità.

In questo ambito si colloca un progetto di Ricerca & Sviluppo avviato nel 2014. Il progetto approvato dal GAL Partenio attraverso la Misura 124 del PSR 2007-2013 ha come titolo: MICROONDE PER LA DISINFESTAZIONE DELLE CASTAGNE acronimo MIDICAST. Il progetto, parte organica delle attività del GAL PARTENIO volte alla valorizzazione e al rilancio del comparto castanicolo, presenta i risultati Sabato 10 ottobre, alle ore 16.00, presso il Palazzo Ducale Pignatelli di San Martino Valle Caudina (AV).

 
 

Per ulteriori informazioni:


 

CALENDARIO EVENTI

<Maggio 2024>
LuMaMeGiVeSaDo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031