1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

GAL Strade della cucina bianca, del vino e dell'olio, dell'ortofrutta della tradizione ligure

Logo GAL Strade della cucina bianca

Bando Leader Misura 413

E' stato aperto, in data 20 agosto 2012, il bando per la concessione di aiuti nell'ambito della Strategia di Sviluppo Locale promossa dal Gruppo di azione locale "Le strade della cucina bianca, del vino e dell'olio, dell'ortofrutta della tradizione ligure" operante all'interno del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013 della Regione Liguria, asse 4.
Il tema principale di intervento è lo sviluppo del turismo, con particolare riferimento ai prodotti tipici e alla cultura dell'accoglienza, da attuare attraverso il potenziamento e lo sviluppo di un'offerta integrata di "prodotti agricoli / turismo rurale / servizi" che punti all'innalzamento della qualità delle forme di ospitalità e accoglienza, promuovendo lo sviluppo dei sistemi di ricettività diffusa, favorendo l'ospitalità turistica in aziende agricole come strumento di crescita e valorizzazione delle attività dell'azienda stessa.
Gli obiettivi perseguiti attraverso la Strategia di Sviluppo Locale del GAL sono:
- la multifunzionalità delle aziende agricole, la diversificazione in attività non agricolee la creazione e lo sviluppo di micro-imprese che propongono investimenti finalizzati all'Incentivazione delle attività turistiche" nelle aree rurali;
- la messa in rete delle risorse ambientali, naturali e storico / culturali attraverso ilcollegamento con altre azioni volte alla promozione e allo sviluppo dell'offerta turistica, connesse alla fruizione di attività sportive e del tempo libero;
- lo sviluppo di specifiche competenze degli operatori attraverso l'attuazione diprogetti dimostrativi;
- l'introduzione e l'implementazione, da parte delle aziende, di sistemi di certificazionedi origine e di qualità delle produzioni tipiche alimentari e della rintracciabilità dei prodotti.

Il raggiungimento di tali obiettivi opera sulle seguenti misure:
- Misura 411-111 - Formazione professionale e informazione - azione a) "progettidimostrativi"
- Misura 411-123 - Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali
- Misura 411-133 -Sostegno alle associazioni di produttori per attività i informazione e promozione dei prodotti di qualità

Il bando rimarrà aperto fino al 30 novembre 2012.