Proseguono gli incontri di presentazione dei Bandi del Piano di Sviluppo Locale dal titolo "Nèo Avlàci"- Nuove visioni, azioni, reti, innovazioni per lo sviluppo rurale dell'Area grecanica, e precisamente:
Giovedì 9 Febbraio 2012 c/o la Delegazione municipale di Chorio di San Lorenzo alle ore 18.00
Nello specifico i tre Bandi che scadono il 27 febbraio 2012, hanno un'intensità di aiuto variabile tra il 40% e il 60% in conto capitale, e hanno un aiuto massimo concedibile variabile tra € 50.000 e €100.000 . Si rivolgono ad imprenditori agricoli, a imprenditori turistici e ad artigiani (per queste due ultime categorie c'è anche la possibilità di creare nuove imprese) .
Le Misure interessate sono:
Misura 411 "competitività": Misura 121 "Ammodernamento delle aziende agricole" e Misura 123 "Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali". Permettono di valorizzare le micro filiere considerate strategiche dal PSL Nèo Avlàci: la Micro filiera del Bergamotto, la Micro filiera dei Vini dell'Area grecanica, la Micro filiera dell'Olio, la Micro Filiera del Suino Nero di Calabria e la Micro Filiera della Capra d'Aspromonte .
Misura 413 "qualità della vita nelle zone rurali e diversificazione dell'economia rurale": Misura 312 "Sostegno alla creazione e allo sviluppo di micro-imprese. Permette di valorizzare le produzioni artigianali che inglobano nei prodotti la storia e la cultura millenaria dell'area , le produzioni artigianali artistiche e tradizionali che rischiano di scomparire, le produzioni artigianali innovative per i materiali locali utilizzati e permette di individuare e definire prodotti artigianali locali innovativi. Inoltre l'Avviso pubblico permette di valorizzare i servizi turistici dell'Area relativi alla organizzazione di visite guidate, attività che possano stimolare la conoscenza delle risorse naturali attraverso lo sport o attività del tempo libero, attività che possano relazionare il turismo marino con quello rurale, il sistema di ristorazione fatto di ristoranti tipici e i punti di degustazione, le "reception dinamiche".
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |