Da oltre ventanni nel mesolano e, più specificatamente nel territorio di Bosco, viene coltivato il radicchio rosso di Chioggia, per la maggior parte, ma anche il radicchio lungo di Treviso. Grazie alle terre sabbiose del territorio di Bosco, la coltura del radicchio continua a dare ottimi risultati e i produttori di questa coltura sono in aumento. La maggior parte della produzione viene lavorata, e poi commercializzata, nello stabilimento della Coop. C.A.S.A. Mesola, che conta quasi 200 soci, ed è la più grande realtà agricola di questo territorio. Nello stabilimento della Coop. C.A.S.A. Mesola, oltre al radicchio, vengono lavorati e commercializzati la maggior parte dei prodotti agricoli del territorio mesolano ( Asparagi,Meloni,Cocomeri,Carote,Zucche,Grano e Mais ). Per celebrare la coltura del radicchio rosso di Chioggia si è pensato di organizzare una Sagra ad hoc, in concomitanza con l'annuale Fiera di Bosco, comprendendo due weekend ( fine settembre - prima settimana di ottobre) per valorizzare al meglio questo prodotto ma anche tutta l'orticoltura delle sabbie. Ogni anno migliaia di visitatori vengono a trovarci per visitare stand e altre iniziative all'interno della Sagra (visite guidate diurne e notturne nel Gran Bosco della Mesola), ma soprattutto per gustare sotto lo stand gastronomico, riscaldato all'occorenza, il nostro menu a base di radicchio dall'antipasto al dolce, con diverse varianti per chi non gradisce il radicchio. La sagra del Radicchio è un evento da non perdere per chi ama la natura e la buona cucina.
Per ulteriori informazioni: