1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

Emas Polesine 2010-2012

logo gal Delta Po + gal Adige

I GAL Polesani, Delta del Po e Adige, entrano nel comitato promotore

I GAL Delta del Po e Adige hanno aderito al comitato promotore del protocollo di intesa EMAS Polesine 2010-2012. Il comitato promotore, ha funzioni di Direzione del Sistema di gestione ambientale dell'ambito produttivo turistico, con l'obiettivo di garantire la fase di riesame degli obiettivi che verranno definiti nel programma ambientale di area. Attualmente hanno già aderito al protocollo di intesa, la Provincia di Rovigo con gli assessorati al turismo e ambiente, la Camera di commercio, il Consorzio di sviluppo, Ascom Confcommercio Rovigo, l'Ente parco delta Po e 12 comuni: Adria, Bergantino, Castelnuovo Bariano, Castelmassa, Fratta Polesine, Occhiobello, Porto Tolle, Rosolina, Rovigo, Taglio di Po, Trecenta, Villadose. L'adesione offre nuove opportunità ai due GAL polesani presieduti da Francesco Peratello e Alberto Faccioli, di accrescere le proprie competenze e di operare in modo efficace nel territorio sulle tematiche della sostenibilità ambientale, nonché di collaborare con gli altri enti aderenti al Comitato. L'obiettivo prioritario del progetto EMAS è quello di promuovere lo sviluppo del turismo nel territorio del Polesine, attraverso l'attuazione di un programma di miglioramento ambientale. Le azioni sono finalizzate a migliorare la qualità ambientale delle strutture turistiche attualmente presenti sul territorio, promuovere la creazione di una nuova offerta turistica, attenta alla capacità di carico del territorio, incentivare itinerari turistici dalla costa all'entroterra polesano e viceversa, che abbiano come punto di riferimento le valenze naturalistiche del territorio, i suoi prodotti tipici, la storia e la cultura.

 
 

Per ulteriori informazioni: