Un percorso sensoriale e scientifico in compagnia di esperti, ricercatori e sommelier che vi guideranno alla riscoperta di antiche e nuove emozioni, coinvolgendo tutti i sensi, dall'olfatto al gusto e, non ultima, la vista dei frutteti e dei piccoli animali che vi abitano.
Un'occasione per conoscere i frutti di stagione coltivati nel Centro di frutticoltura, la loro origine, le loro caratteristiche organolettiche e il loro gusto in abbinamento con i vini dell'Unità di ricerca enologica di Velletri e i formaggi del Parco dell'Appia Antica.
Riscoprire l'importanza e il piacere dei prodotti tipici della cultura italiana il cui valore era già noto agli antichi romani che oltre al più famoso Bacco, dio del vino e della vendemmia, veneravano anche Pomona, dea dei frutti, dell'olivo e della vite, a cui era dedicato un bosco sacro sulla via Ostiense.
Appuntamento alle ore 17,30 all'ingresso del Centro di ricerca per la frutticoltura, Via di Fioranello, 52 - Ciampino, Roma