Nel 2015 il GAL ha pubblicato il libro "Cibo ed educazione alimentare" in collaborazione con i sociologi del Centro Studi per lo Sviluppo Rurale dell'Università della Calabria, con i tecnici dell'Azienda Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura Calabrese e dell'Istituto Nazionale Assaggiatori Pani.
Il percorso formativo incentrato sull'educazione alimentare, realizzato in alcune scuole primarie dell'area Leader, ha stimolato il GAL ad approfondire lo studio delle complesse e variegate sfaccettature che assumono le tematiche del cibo e dell'alimentazione. Nasce così questo testo che esamina in modo rigoroso e scientifico le abitudini alimentari e le buone pratiche del nostro territorio e propone alcune riflessioni di ordine generale sulle tematiche che Expo 2015 ha proposto a livello globale.
Il testo, insieme alla pubblicazione sul Fico Dottato di Cosenza ed al cofanetto contenente le schede dei nostri prodotti locali sono stati presentati il 22 gennaio 2016 nella nota rubrica di Raidue Eat Parade.
Per ulteriori informazioni: