1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'Ŕ la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

GAL della Lomellina

Logo GAL Lomellina

Comunicato stampa: "Origine Lomellina" a GOLOSARIA 2013 - GAL Prokopara (Cracovia) a lezione di "Metodo GAL Lomellina"

Errata Corrige: Il GAL della Lomellina comunica che lo Show Cooking a Golosaria "Riposo del Risotto" si terrÓ domenica 17 novembre alle ore 14.15.
______________________

GAL Lomellina si prepara a un intenso weekend.
Il marchio dei prodotti tipici "Origine Lomellina", dopo il debutto all'Urban Center di Milano e la vincente esperienza a Sol&Agrifood - Vinitaly, approda a un'importante appuntamento fieristico del food&wine: Golosaria 2013, che si svolgerÓ a Milano, presso lo Studio Super + in via Tortona, nei giorni 16-17-18 novembre 2013. Grazie alla partnership tra GAL Lomellina e Club Papillon di Paolo Massobrio, ideatore e promotore di Golosaria, "Origine Lomellina" avrÓ un'area interamente dedicata ai prodotti tipici del territorio, una "piazza" del gusto dai sapori lomellini.

Oltre al Gruppo di Azione Locale, prenderanno parte a Golosaria le seguenti aziende:
Tenuta Molino Taverna - Cilavegna
La Corte Ghiotta - Velezzo
Tenuta San Giovanni - Olevano Lomellina
L'Oca di Sant'Albino - Mortara
Cascina Alberona - Mortara
Sapori di Simone Accardo - Robbio
Azienda Agricola 2M - Cilavegna
Mulino Di Suardi - Cooperativa Ottolini - Suardi
Le Campanelle - Suardi
Pro Loco Dorno
I prodotti "Origine Lomellina" saranno veri e propri protagonisti di Golosaria 2013. Le eccellenze
enogastronomiche saranno infatti cucinati da tre illustri chef in tre show cookingnel corso dei tregiorni di manifestazione: tre veri e propri momenti clou in cui saranno i prodotti lomellini davanti ai riflettori:
"Il finger della risaia" - i prodotti saranno cucinati da Lorenzo Santi, chef di La prova del cuoco -sabato 16 novembre alle ore 20.00
"Pasta ripiena da corte: il segreto dei ravioli d'oca" - i prodotti saranno cucinati dallo chefEnrico Bartolini - domenica 17 novembre alle ore 13.00
tematiche | identitÓ + gusto con Enrico Bartolini
"Il riposo del risotto" - il Carnaroli sarÓ cucinato dallo chef Alessandro Dentone - Domenica 17novembre alle ore 14.15
Tre varietÓ di riso lomellino (Carnaroli, Sant'Andrea e Nero di Lomellina) saranno inseriti nel men¨
ufficiale di Golosaria Eat, la "piazza" gastronomica della kermesse.

VISITA DEL GAL PROKOPARA (CRACOVIA)
Il "metodo GAL Lomellina" ha superato i confini nazionali, incuriosendo e suscitando l'interesse di
un GAL Polacco. Da giovedý 14 novembre a domenica 17 sarÓ presente in Lomellina una
delegazione del GAL Prokopara, della regione di Cracovia. I rappresentanti del Gruppo di Azione
Locale polacco avranno modo di scoprire le bellezze culturali e artistiche del territorio, ma
soprattutto di osservare le realtÓ aziendali aderenti a GAL Lomellina, imparando la metodologia
della produzione, lo sviluppo, la commercializzazione dei prodotti e cercando di esportare il
modello di "marketing territoriale", proposto da GAL Lomellina, in Polonia.

 

Per ulteriori informazioni:


 

CALENDARIO EVENTI

<Dicembre 2023>
LuMaMeGiVeSaDo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031