1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

Seminario INEA "Verso un'agricoltura e un consumo sostenibili".

In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione 2013 "Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione" si terrà il 16 ottobre 2013 a Roma, presso l'ISTITUTO NAZIONALE DI ECONOMIA AGRARIA (INEA), Via Nomentana n. 41, il seminario organizzato nell'ambito del progetto "Promozione della Cultura Contadina", dal titolo: "VERSO UN'AGRICOLTURA E UN CONSUMO SOSTENIBILI".
Secondo la FAO sono quasi 870 milioni le persone nel mondo che soffrono di malnutrizione cronica; i modelli di sviluppo non sostenibili stanno degradando l'ambiente naturale e minacciano gli ecosistemi e la biodiversità di cui abbiamo bisogno per le provviste alimentari future. Occorrono cambiamenti profondi nei nostri sistemi agricoli e alimentari e occorrono risposte concrete alle seguenti domande: come deve essere un sistema alimentare sostenibile? È un obiettivo raggiungibile, considerando la situazione attuale? Cosa dovrebbe cambiare per spingerci in questa direzione?
Il seminario si propone di contribuire alla riflessione sui percorsi che possono portare a un'agricoltura e un consumo sostenibili, unendosi al dibattito dei decisori politici e delle organizzazioni, ma anche del settore privato e delle famiglie nel prendere decisioni più consapevoli e coerenti su sicurezza alimentare, nutrizione e sviluppo sostenibile.
Si prega di far pervenire, per motivi organizzativi, conferma scritta per e-mail (giglio@inea.it) della partecipazione al Seminario entro il 14 ottobre 2013.

 
 

CALENDARIO EVENTI

<Maggio 2025>
LuMaMeGiVeSaDo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031