Proseguono gli incontri promossi dal GAL AREA GRECANICA per la presentazione dei Bandi del Piano di Sviluppo Locale dal titolo "Nčo Avlāci" Nuove visioni, azioni, reti, innovazioni per lo sviluppo rurale dell'Area grecanica.
Il GAL AREA GRECANICA presenta i Bandi
Martedė 14 Febbraio 2012 alle ore 17.30 c/o la Sala del Consiglio del Comune di Motta san Giovanni
Giovedė 16 Febbraio 2012 alle ore 17.30 c/o la Sala del Consiglio del Comune di Bagaladi
Nello specifico i tre Bandi che scadono il 27 febbraio 2012, hanno un'intensitā di aiuto variabile tra il 40% e il 60% in conto capitale, e hanno un aiuto massimo concedibile variabile tra 50.000 e 100.000 . Si rivolgono ad imprenditori agricoli, a imprenditori turistici e ad artigiani (per queste due ultime categorie c'č anche la possibilitā di creare nuove imprese) .
Le Misure interessate sono:
Misura 411 "competitivitā": Misura 121 "Ammodernamento delle aziende agricole" e Misura 123 "Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali". Permettono di valorizzare le micro filiere considerate strategiche dal PSL Nčo Avlāci: la Micro filiera del Bergamotto, la Micro filiera dei Vini dell'Area grecanica, la Micro filiera dell'Olio, la Micro Filiera del Suino Nero di Calabria e la Micro Filiera della Capra d'Aspromonte .
Misura 413 "qualitā della vita nelle zone rurali e diversificazione dell'economia rurale": Misura 312 "Sostegno alla creazione e allo sviluppo di micro-imprese. Permette di valorizzare le produzioni artigianali che inglobano nei prodotti la storia e la cultura millenaria dell'area , le produzioni artigianali artistiche e tradizionali che rischiano di scomparire, le produzioni artigianali innovative per i materiali locali utilizzati e permette di individuare e definire prodotti artigianali locali innovativi. Inoltre l'Avviso pubblico permette di valorizzare i servizi turistici dell'Area relativi alla organizzazione di visite guidate, attivitā che possano stimolare la conoscenza delle risorse naturali attraverso lo sport o attivitā del tempo libero, attivitā che possano relazionare il turismo marino con quello rurale, il sistema di ristorazione fatto di ristoranti tipici e i punti di degustazione, le "reception dinamiche".