1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

GAL Luoghi del Mito

Logo GAL Luoghi del Mito

COMUNICATO STAMPA n. 20 del 12.12.2013

Sabato e domenica torna la Sagra del Mandarino di Palagiano
Convegni, Festa dei sapori e delle produzioni tipiche
14 - 15 DICEMBRE 2013

Tutto pronto per la XXIV edizione della Sagra del Mandarino di Palagiano. L'evento quest'anno si svolge sotto l'egida del GAL Luoghi del Mito, del Comune di Palagiano e dell'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia. Si inizia sabato mattina con un Convegno, ospitato all'interno del Teatro comunale, su "Multifunzionalità in agricoltura e valorizzazione dei prodotti tipici di Puglia", che oltre all'Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Fabrizio Nardoni, vedrà a confronto anche l'Assessore regionale allo sviluppo economico, Loredana Capone, il mondo dei Gruppi di Azione Locale e dei consorzi di impresa. Una occasione di confronto che gli organizzatori hanno voluto allargare anche il Presidente dell'Autorità Portuale di Taranto, Sergio Prete.
Il Convegno ospiterà lo sportello informativo dedicato al Marchio ombrello "Prodotti di Qualità di Puglia".
Mentre, la giornata di sabato sarà il luogo di confronto per esperienze e contributi tecnico-politici, domenica la Sagra ritornerà alla sua antica tradizione con elementi di svago, folklore e intrattenimento.

Si inizia sabato mattina con un Convegno, ospitato all'interno del Teatro comunale, su "Multifunzionalità in agricoltura e valorizzazione dei prodotti tipici di Puglia", che oltre all'Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Fabrizio Nardoni, vedrà a confronto anche l'Assessore regionale allo sviluppo economico, Loredana Capone, il mondo dei Gruppi di Azione Locale e dei consorzi di impresa. Una occasione di confronto che gli organizzatori hanno voluto allargare anche il Presidente dell'Autorità Portuale di Taranto, Sergio Prete.
Il Convegno ospiterà lo sportello informativo dedicato al Marchio ombrello "Prodotti di Qualità di Puglia".
Mentre, la giornata di sabato sarà il luogo di confronto per esperienze e contributi tecnico-politici, domenica la Sagra ritornerà alla sua antica tradizione con elementi di svago, folklore e intrattenimento.
Domenica mattina a partire dalle 11.00 nell'agriturismo "Fiori d'arancio" (strada per Matera) si svolgerà la gara culinaria tra sindaci e amministratori contro imprenditori e agronomi del versante occidentale della provincia di Taranto. Con l'aiuto degli chef di "Tutt'altra cucina" e la collaborazione degli allievi e insegnanti dell'Istituto Mondelli di Massafra, i "non cuochi" del territorio si cimenteranno in un cooking show con l'obiettivo di realizzare piatti a base di agrumi. La kermesse presentata da Nicla Pastore, prevede la presenza in giuria del Presidente del GAL Luoghi del Mito, Paolo Nigro, di Francesco Tanzarella, giornalista e direttore di "Vivi Castellaneta" e vincitore de "La prova del cuoco", di Salvatore Pulimeno, segretario regionale di Slow Food e dell'Assessore Nardoni.
Nel pomeriggio la festa si sposta in Piazza Vittorio Veneto, dove la classica parata dell'oro di Palagiano farà bella mostra di se mettendo in vetrina la migliore produzione agrumicola del territorio (comprese le famose Clementine del Golfo di Taranto igp) e i suoi derivati.
La festa di piazza sarà allietata anche dai gruppi folkloristici e dall'allestimento di stand per la degustazione e promozione dei prodotti locali a cura di Campagna Amica di Coldiretti.


 

Per ulteriori informazioni:


 

CALENDARIO EVENTI

<Aprile 2024>
LuMaMeGiVeSaDo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930