Due giorni di dibattito sulle produzioni mediterranee a Parma, il 13 e 14 novembre. Tendenze in atto e prospettive future del settore agroalimentare: questi i temi trattati in occasione della Conferenza, organizzata dall'Unasa (Unione nazionale delle accademie italiane per le scienze applicate allo sviluppo dell'agricoltura, alla sicurezza alimentare e alla tutela ambientale) con il patrocinio del Ministero per le Politiche agricole e forestali e la collaborazione di Provincia di Parma, Camera di Commercio di Parma, Unione Parmense degli Industriali, Barilla e Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura.
Un grande consulto tra rappresentanti delle istituzioni e esponenti del mondo delle imprese e della ricerca scientifica, sul tema dell'alimentazione: oggetto di confronto i prezzi dei prodotti, la qualità e la sicurezza degli alimenti, argomenti che rivestono un interesse crescente sia da parte dell'opinione pubblica, che da parte degli addetti ai lavori, a causa dei recenti aumenti dei costi, ma anche e soprattutto per la maggiore attenzione dei consumatori alle proprietà e al valore nutritivo degli alimenti. Tre le sessioni: Olivo e olio, Vite e vino, Cereali, focalizzate su produzione, trasformazione, valori nutrizionali e mercato.