1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

Corso on line gratuito del progetto FOOD SKILL

Il progetto di ricerca FOOD SKILLS, finanziato dal programma europeo Lifelong Learning - Leonardo da Vinci, coinvolge 5 paesi (Italia, Spagna, Francia, Germania e Bulgaria) caratterizzati da similitudini e peculiarità nel settore agro-alimentare.
Il progetto nasce con l'intento di analizzare gli scenari evolutivi del settore e la trasformazione delle professionalità e delle competenze richieste, analizzando anche la sperimentazione di misure volte al riconoscimento delle competenze, quali strumenti di supporto alla formazione, all'inserimento e reinserimento lavorativo, alla mobilità nel mercato del lavoro.
Contenuti specifici : 
I trend occupazionali e formativi nel settore agro-alimentare, attraverso l'analisi di dati quantitativi e qualitativi e la somministrazione di interviste sul campo a testimoni privilegiati (aziende di settore, associazioni di categoria, sindacati, enti locali). 
Competences card: sperimentazione di uno strumento di supporto alla definizione delle competenze e dei fabbisogni formativi delle professioni agro-alimentari.
Il corso si pone come obiettivo l'analisi di un modello per l'individuazione e il riconoscimento delle competenze nel settore agro-alimentare, utilizzando e riformulando i risultati del progetto FOOD SKILLS.

Il corso, in lingua italiana, prevede una durata media di 15 ore, e sarà tenuto ad aprile 2010.
Il termine per le iscrizioni è fissato al 15 febbraio 2010.