1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
Cooperazione
 

Contenuto della pagina

Recupero delle tecniche casearie tradizionali

Asse

IV


Misura

Misura 413 "Qualità della vita e diversificazione dell'economia rurale"


Partner ricercato

Qualsiasi


Stato attuale

-


Partenariato esistente

 Nessuno

 

Sintesi dell'idea progettuale

Recupero delle tecniche tradizionali di produzione di prodotti locali. Come attività locale vorremmo recuperare alcune strutture rurali adibite alla caseificazione (malghe), al fine ripristinare i metodi ed i processi di caseificazione tradizionale e di creare degli opportuni spazi didattici per realizzare attività formative ed educative.
Queste ultime prevedono la realizzazione di iniziative di formazione rivolte agli imprenditori agricoli per il successivo coinvolgimento diretto dell'operatore nelle attività didattiche, e l'attivazione di specifici "laboratori di caseificazione" rivolti a studenti e turisti, finalizzati a far conoscere il lavoro, la storia e la tradizione delle produzioni locali lattiero casearie.


Struttura proponente

 GAL Baldo - Lessinia


Regione

Veneto


Stato di appartenenza

Italia


Nome Referente

Dott. Fabio Zuliani 
Indirizzo Piazza Borgo 52 - 37021, Bosco Chiesanuova (VR) - Italia
Sito web www.baldolessinia.it
E-mail gal@lessinia.verona.it
Telefono 0456780048 
Fax 0456782479


Lingue

italiano - Inglese - Francese