Proseguono gli incontri di presentazione dei Bandi del Piano di Sviluppo Locale dal titolo "Nčo Avlāci"- Nuove visioni, azioni, reti, innovazioni per lo sviluppo rurale dell'Area grecanica ,e precisamente:
Lunedė 23 gennaio 2012 h 17.30 Sala del Consiglio Comune di Melito di Porto Salvo
Mercoledė 25 gennaio 2012 n 17.30 Biblioteca Comune di Palizzi
Nello specifico i tre Bandi che scadono il 27 febbraio 2012, hanno un'intensitā di aiuto variabile tra il 40% e il 60% in conto capitale, e hanno un aiuto massimo concedibile variabile tra 50.000 e 100.000.
Si rivolgono ad imprenditori agricoli, a imprenditori turistici e ad artigiani (per queste due ultime categorie c'č anche la possibilitā di creare nuove imprese).
Le Misure interessate sono:
- Misura 411 "competitivitā": Misura 121 "Ammodernamento delle aziende agricole" e Misura 123 "Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali". Permettono di valorizzare le micro filiere considerate strategiche dal PSL Nčo Avlāci: la Micro filiera del Bergamotto, la Micro filiera dei Vini dell'Area grecanica, la Micro filiera dell'Olio, la Micro Filiera del Suino Nero di Calabria e la Micro Filiera della Capra d'Aspromonte .
- Misura 413 "qualitā della vita nelle zone rurali e diversificazione dell'economia rurale": Misura 312 "Sostegno alla creazione e allo sviluppo di micro-imprese).
Permette di valorizzare le produzioni artigianali che inglobano nei prodotti la storia e la cultura millenaria dell'area , le produzioni artigianali artistiche e tradizionali che rischiano di scomparire, le produzioni artigianali innovative per i materiali locali utilizzati e permette di individuare e definire prodotti artigianali locali innovativi. Inoltre l'Avviso pubblico permette di valorizzare i servizi turistici dell'Area relativi alla organizzazione di visite guidate, attivitā che possano stimolare la conoscenza delle risorse naturali attraverso lo sport o attivitā del tempo libero, attivitā che possano relazionare il turismo marino con quello rurale, il sistema di ristorazione fatto di ristoranti tipici e i punti di degustazione, le "reception dinamiche".
Per ulteriori informazioni: