1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
regioni

Contenuto della pagina

Evento RRN - La valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale come strategia di sviluppo di aree rurali marginali. I casi della Maiella Verde e del Giarolo

locandina invito

Salone del gusto di Torino, 23 ottobre 2010

La costruzione di percorsi e itinerari enogastronomici costituisce un atout per le aree rurali decentrate, perché gioca principalmente su due livelli: l'utilizzo delle risorse/tradizioni locali e la promozione dei territori. Su questa base, la Rete Rurale Nazionale organizza un momento di riflessione, confronto e scambio, portando in evidenza le esperienze maturate in due diverse realtà nazionali: il Giarolo, in Piemonte e la Maiella Orientale, in Abruzzo. Grazie all'iniziativa comunitaria LEADER, i due Gruppi di Azione Locale (GAL) mostrano i risultati ottenuti con il loro lavoro. Microfiliere, qualità, organizzazione territoriale sono le parole chiave su cui hanno costruito la loro strategia. La discussione verrà guidata anche attraverso la scoperta e la degustazione dei prodotti che hanno utilizzato per il rilancio dei loro territori.
 
Si fa presente che la partecipazione all'evento è su invito.