
In adempimento delle previsioni del "Patto per la tutela della salute e la prevenzione nei luoghi di lavoro" (DPCM 17.12.2007), che indicava la priorità e l'urgenza di programmare azioni su tutto il territorio nazionale e intervenire nel settore onde ridurre il gravissimo rischio infortunistico, il Comitato Tecnico Interregionale "Prevenzione Igiene e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro" - Gruppo di lavoro "Sicurezza e salute in agricoltura e selvicoltura" ha predisposto il Piano Nazionale di Prevenzione in Agricoltura e Selvicoltura (PNPAS) per il periodo 2009-2011.
In tale documento sono indicate le misure finalizzate al raggiungimento degli obiettivi nazionali, attraverso l'integrazione dei progetti regionali il cui coordinamento è a cura di una apposita cabina di regia costituita da: Coordinamento Tecnico delle Regioni e delle Province Autonome, ISPESL, INAIL.
Tra gli obiettivi nazionali del piano si segnalano i seguenti elementi cardine:
28/11/25
Save The Date - Le nuove frontiere dell'ortofrutta: la visione sostenibile delle donne
20/11/25
Evento "Generative, Femminile, Plurale"
19/11/25
Agrobio Next Gen e Tutela
15/11/25
Il cibo delle donne: verso un Consiglio del Cibo di Ascoli Piceno inclusivo e partecipato
11/11/25
Prodotti tipici tra tradizione e innovazione. Il ruolo delle certificazioni