Il Mipaaf e il CREA, in collaborazione con i GAL italiani, hanno partecipato alla realizzazione di alcune puntate del programma GUSTIBUS in onda sul canale televisivo La7. Domenica 1° novembre ha partecipato alla trasmissione il GAL Maiella Verde.
Nella puntata in onda domenica 1 novembre, Gustibus, il programma di La7 dedicato alla cucina e ai migliori prodotti del settore enogastronomico, è sbarcato in Abruzzo, alla scoperta del territorio che il GAL Maiella Verde, attraverso la Scuola del Gusto, promuove e valorizza a partire dai tanti prodotti tipici locali.
È questo lo spirito del progetto "10 sapori da salvare", con cui il GAL si è impegnato a recuperare e valorizzare produzioni autoctone del territorio, come il carciofo di Cupello, la cipolla piatta di Fara Filiorum Petri, il peperone dolce di Altino, l'olio di Intosso, il Vino Cotto e altre ancora.
Tanti ingredienti della storia antica da riscoprire attraverso una ricetta realizzata in studio dallo chef stellato Angelo Troiani, la tradizionale "Pizza e foje".
È possibile rivedere la puntata sulla pagina ufficiale del programma: www.la7.it/gustibus.
Per ulteriori informazioni: