Il GAL porta nelle scuole del sud est barese il progetto di cooperazione dedicato alla promozione della filiera corta, dei prodotti tipici e della sana alimentazione "Corto circuito dei contadini".
E' stato firmato ieri, 23 febbraio, nella sede del GAL a Mola di Bari il protocollo d'intesa sottoscritto da 13 istituti delle scuole primarie dei sei comuni grazie al quale gli alunni tra i sette e i dieci anni avranno l'opportunità di partecipare a delle attività di sensibilizzazione sui temi della filiera corta e della alimentazione sana legata alle produzioni a km 0.
Il GAL, con il supporto di esperti nutrizionisti, attiverà dei moduli per un totale di 45 ore ad istituto a partire da marzo fino alla fine dell'anno. Durante queste lezioni gli alunni scopriranno quali sono i prodotti di stagione, con particolare attenzione ai prodotti tipici e i benefici del consumo di prodotti locali e stagionali nell'ambito della dieta mediterranea, il tutto supportato dai materiali didattici che sono stati elaborati appositamente per questo progetto.
Per ulteriori informazioni: