Ci sarà anche il GAL Meridaunia alla prima edizione di Leguminosa, il grande evento organizzato da Slow Food a Napoli dal 7 al 9 marzo prossimi.
La manifestazione, a carattere nazionale, si svolgerà nella prestigiosa cornice del Palazzo Reale e ha come obiettivo la promozione e la conoscenza dei legumi, mettendo in risalto le straordinarie proprietà nutrizionali e organolettiche degli stessi. In vetrina anche le eccellenze dei Monti Dauni con l'Azienda "Sole e Sapori" di Volturara Appula (Fg) che produce cicerchie, ceci e il famoso "fagiolo dei Monti Dauni", prodotto riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole. Il Programma di Leguminosa si articola in tre giornate con un mercato di ben "40 bancarelle", 2 appuntamenti convegnistici, 3 laboratori della terra, 4 percorsi didattici, 4 laboratori del gusto e 5 teatri del gusto con affermati chef del panorama regionale e nazionale. Due le location principali: la Galleria Umberto I e il Salone Margherita. Il mercato dei produttori sarà aperto venerdì 7 marzo dalle 15 alle 21; sabato 8 marzo dalle 10 alle 21 e domenica 9 marzo dalle 10 alle 19.
www.leguminosa.it
Per ulteriori informazioni: