1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

22/11/13

GAL Piceno

Logo GAL Piceno

Comunicato stampa

Delegazione francese  Périgord-Vert nel territorio rurale del Piceno per la promozione dei territori dei tartufi
 
Rafforzare l'identità e l'attrattività dei territori a partire dall'immagine prestigiosa del tartufo, in due territori con potenzialità identiche e da valorizzare, e promuovere  a livello europeo,  questi  gli obiettivi del progetto di cooperazione transnazionale "Terre del Tartufo"  approvato dalla Regione Marche  nell'ambito  della Misura 421 PSL PICENO, che vede coinvolti   il  Gal Piceno  con le Comunità montana dei sibillini e del Tronto,  ( ITALIA) e  il Gal Périgord-Vert (FRANCIA) con  la Comunità di Comuni di Mareuil e l' l'URTA (Unione Regionale dei Tartuficoltori di Aquitaine). 
Il progetto dopo la fase preliminare dedicata alla definizione del partenariato e alla progettazione esecutiva diventa operativo con incontri di scambio  tra i due  GAL di  conoscenza dei territori  e dei suoi prodotti enogastronomici legati al tartufo.

La giornata del 3 dicembre è dedicata alla cucina  a partire dalla 16,30   presso il ristorante "Belvedere" località Castel San Pietro, 4 Palmiano 63092 - (AP) verranno illustrate, presentate e degustate le ricette  francesi -"Chef Grégoire Rousseau", le ricette italiane Chef della Federazione Italiana Cuochi Provincia di Ascoli Piceno con il supporto dei Somelier dell'Ais Marche che illustrerà gli abbinamenti dei vini italiani e francesi e dell'Istituto Alberghiero di San Benedetto del tronto per l'integrazione con le scuole.

L'evento è riservato agli operatori del settore della gastronomia  che si confronteranno sui metodi di cucina , sui modi di trasformazione e conservazione del tartufo fresco  .

I risultati dell'incontro verranno poi tradotti in un manuale tecnico che verrà distribuito a tutti i soggetti operante nel settore turistico-enogastronomico.

L'incontro sarà tradotto in simultanea è previsto un numero chiuso ed è necessario iscriversi tramite l'invio della scheda disponibile  www.galpiceno.it  entro e non oltre  il 27 novembre 2013  a mezzo fax alla segreteria del Gal Piceno 0736497234

Il giorno 04 Dicembre la delegazione francese del Périgord-Vert effettuerà delle visite alla tartufaie del territorio Leader Piceno e discuterà con esperti del settore turistico e agricolo  nel pomeriggio in una Tavola rotonda dal titolo "Le tartufaie  quale strumento di promozione turistica".

 

Per ulteriori informazioni: