1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'Ŕ la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

13/09/13

GAL Terre di Murgia

Logo GAL Terre di Murgia

Cooking Show - Notte dei Claustri 2013

Grande successo di pubblico per la I edizione del "Cooking Show", un format ideato dal GAL Terre di Murgia, il cui esordio Ŕ coinciso con la 6^ edizione della "Notte dei Claustri". Nel "salotto" del gusto allestito in via Ottavio Serena, incorniciato da balle di fieno e rami di ulivo, diversi operatori - la maggior parte attivi nei territori di Altamura e Santeramo in Colle - hanno presentato e offerto i loro prodotti: Birrificio agricolo altamurano, Cantine del Colle, Masseria Losurdo, Centro Studi "Lino Lana Lenticchia", Consorzio Campo, Frantoio Oleario Ferdinando Pappalardo, Pastificio Benagiano, Coloribo. I protagonisti dello spettacolo di cucina, andato in scena dal vivo, sono stati gli chef, i ristoratori e gli albergatori altamurani, appartenenti all'omonima Associazione, guidata da Pino Ciriello. Mattatori del "talk-show" sono stati Nicola Curci e Mimmo Frizzale, quest'ultimo chiamato ad interagire direttamente con i presenti. Nella suggestiva cucina/teatro allestita sul palco, sotto gli occhi attenti e divertiti degli spettatori, i cuochi locali si sono alternati e cimentati nella preparazione di diverse portate. Grande l'entusiasmo suscitato dall'evento, su un duplice fronte: quello del pubblico, che ha preso parte attiva ai laboratori di pasta e di insaccati a cura, rispettivamente, dell'Associazione Amici del fungo cardoncello e della "Salumi e Salumi", e quello degli operatori stessi che hanno risposto all'invito del GAL di "fare rete", con l'obiettivo di valorizzare il territorio e le sue eccellenze. 

 
 
 
 
 

Per ulteriori informazioni: