1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

30/07/13

GAL Terre di Murgia

Logo GAL Terre di Murgia

IL GAL TERRE DI MURGIA OSPITE DELLA CAMERA DI COMMERCIO DI FORLÌ-CESENA PER UN CONFRONTO SUI MODELLI DI SUCCESSO DI FILIERA CORTA

È in corso un incontro operativo tra lo staff del GAL Terre di Murgia ed esponenti della Camera di Commercio di Forlì-Cesena e del CISE - Centro per l'Innovazione e lo Sviluppo Economico - azienda speciale della Camera di Commercio di Forlì-Cesena, incaricata dalla Camera di Commercio quale soggetto attuatore del progetto "Romagna da Gustare". 
 
Nelle giornate del 30 e 31 Luglio, il GAL Terre di Murgia, ospite della Camera di Commercio a Cesena, è impegnato in un confronto sulle buone prassi e sui modelli innovativi di filiera corta al fine di acquisire know-how  ed esperienze dirette, attività già precedentemente annunciata sul territorio, e che rientra tra gli asset fondamentali e trainanti per lo sviluppo dell'area GAL, nell'ottica di un sistema diversificato e integrato di promozione del Territorio.
 
"Romagna da Gustare" è un'iniziativa delle Camere di Commercio di Forlì-Cesena e Ravenna con lo scopo di valorizzare le produzioni agricole ed alimentari locali, attraverso la sperimentazione di un modello di filiera corta innovativo, semplice e flessibile, che mette in relazione le aziende agroalimentari e le strutture ricettive. L'iniziativa vede protagonista una rete di operatori della ricettività e della ristorazione, unitamente ad agricoltori e commercianti, nonché la stessa Camera di Commercio, tutti sinergicamente coinvolti per lo sviluppo innovativo del territorio.
 
In queste due giornate, il GAL Terre di Murgia raccoglie le testimonianze dirette degli operatori di questo network di imprese, per un tangibile e proficuo confronto sui modelli innovativi di filiera corta, al fine di trasferire sul nostro territorio i modelli di successo in materia di prodotti tipici ed enogastronomia a km 0.
 
Presenti alle giornate di approfondimento il Presidente del GAL Vito Dibenedetto, il Direttore Pasquale Lorusso, il Responsabile di Cooperazione Gennaro De Biase, referente anche del progetto di filiera corta "Corto Circuito" di cui il GAL Terre di Murgia è capofila, e la Responsabile di Promozione Cristina Marvulli.

 

Per ulteriori informazioni: