1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

17/04/13

GAL della Lomellina

Logo GAL Lomellina

Comunicato Stampa

I PRODOTTI "ORIGINE LOMELLINA" CONQUISTANO SOL&AGRIFOOD - VINITALY
L'AZIENDA 2M DI MAURA TORTI VINCE IL PREMIO "GOLOSARIO" NELLA CATEGORIA "SFIZIOSITA'"
"
Dopo lo straordinario successo della presentazione del marchio "Origine Lomellina: buona scoperta" presso l'Urban Center di Milano, per le eccellenze enogastronomiche convogliate sotto il logo-ombrello creato da GAL Lomellina il debutto vincente a un evento di rilevanza internazionale: Sol&Agrifood - Vinitaly, svoltosi a Verona dal 7 al 10 aprile 2013.
 
Tantissimi gli "addetti ai lavori", giornalisti di settore, chef e pubblico, che si sono avvicinati con curiosità e interesse allo stand "Origine Lomellina", dove hanno potuto assaggiare i prodotti del territorio e conoscere, attraverso le spiegazioni dei numerosi produttori locali che hanno partecipato alla fiera, il prezioso patrimonio enogastronomico della Lomellina.

I prodotti "Origine Lomellina" sono stati "protagonisti" di Agorà Food, momento di degustazione aperta al pubblico, inserito nel programma di eventi Sol&Agrifood-Vinitaly: la degustazione dei prodotti Lomellini ha registrato un "overbooking" di iscrizioni, non pochi aspiranti partecipanti sono stati esclusi perché il limite massimo era di sessanta posti. Tre varietà di riso (Nero di Lomellina, Carnaroli e Sant'Andrea), prodotti Deco di Mortara a base d'oca, salame d'oca IGP, cipolla rossa di Breme, birra di zucca Bertagnina e tante
altre sfiziosità sono state portate in tavola e apprezzate dai numerosi commensali. La degustazione è stata accompagnata dalla spiegazione di ogni singolo piatto, da parte del professor Guido Stecchi, docente alla Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Parma e presidente dell'Accademia delle 5T, e dal direttore del GAL Luca Sormani.

IL PREMIO "GOLOSARIO"
"Origine Lomellina" ha inoltre ottenuto un importante riconoscimento: i prodotti a base di lumaca dell'azienda Agricola 2M di Maura Torti hanno ottenuto il prestigioso Premio Golosario (terzo posto) nella categoria "Sfiziosità". Enorme la soddisfazione di GAL Lomellina, ma soprattutto della vincitrice. Il prestigioso riconoscimento assegnato a un prodotto del territorio, rivela l'adeguatezza e l'efficacia delle
strategie di promozione proposte da GAL Lomellina e le potenzialità di sviluppo delle eccellenze enogastronomiche della nostra terra.

 

 

Per ulteriori informazioni: