Web conference su cultura e comunicazione del gusto
CULTURE AND COMMUNICATION OF TASTE
Il 10 LUGLIO2020, alle ore 10 ad Erice, il GAL Elimos presenterà in web conference i risultati del progetto CUCOTA - Culture and communication of taste - che promuove in Europa la diffusione della cultura del gusto, del buon cibo e del suo legame con il territorio. Il progetto si propone anche di migliorare le capacità professionali e l'inserimento lavorativo degli studenti del settore enogastronomico, affinché possano contribuire alla valorizzazione delle tipicità locali in un'ottica di marketing territoriale.
Tra i principali output di progetto, il "Manuale di cultura e comunicazione del gusto", curato dal prof. Gianfranco Marrone dell'Università degli Studi di Palermo e un portale web dedicato alla promozione delle tipicità regionali.
Il partenariato CUCOTA è composto dal GAL Elimos, da tre scuole superiori specializzate nel settore dell'enogastronomia (tra cui l'IPSSEOA I. e V. Florio di Erice, capofila del progetto) e tre università (Università di Palermo, New Bulgarian University, Kaunas University of Technology). Il progetto è cofinanziato dal programma Erasmus+ dell'Unione Europea.