Idee a confronto per la competitività dell'agroalimentare.
Bari, 20 Novembre 2018
Ismea nell'ambito del progetto Competitività e Filiere agroalimentari della Rete Rurale Nazionale organizza un workshop territoriale sul tema della filiera corta e della vendita diretta. Il workshop è in programma martedì 20 novembre a Bari dalle 15:30 alle 19:30, presso l'Hotel Majesty Via G. Gentile, 97/B, ed è dedicato alle imprese agricole che sono attive nella vendita diretta dei prodotti agroalimentari. Nella prima parte del workshop gli interventi dei relatori forniranno elementi e spunti che saranno poi discussi dai partecipanti nella seconda parte dell'evento nel corso di un dibattito stimolato dal dr. Fabio Morosato e moderato dalla Prof.ssa dell'Università di Perugia Flaminia Ventura.
I principali obiettivi del workshop sono:
definire i punti di forza e di debolezza che caratterizzano i canali diretti nella specifica realtà locale;
individuare soluzioni già sperimentate o da sperimentare per problematiche di tipo operativo;
rilevare e analizzare le cause della applicazione disomogenea delle normative a livello locale attraverso il confronto tra i vari operatori attivi nella vendita diretta.