In questo numero:
- AGROALIMENTARE, LA QUALITÀ È IN VETTA L'11-12 AGOSTO I "PRODOTTI DI MONTAGNA" IN VETRINA IN ALPAGO
Il gusto prende quota e si dà appuntamento sabato 11 e domenica 12 agosto a Farra d'Alpago (BL) per un weekend interamente dedicato ai prodotti agroalimentari di montagna.
"Tipicità locali e qualità senza confini" è il claim della due-giorni organizzata nell'ambito del progetto Top-Value, un'iniziativa volta a potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell'agroalimentare montano anche attraverso l'utilizzo dell'indicazione "Prodotto di Montagna".
SABATO 11: conferenza dedicata al "valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l'ambiente" (ore 18.00 - palestra comunale di Farra D'Alpago). Ai saluti delle autorità seguiranno gli interventi di Ivo Bianchi, medico specializzato in omotossicologia; Enrico Sturaro, professore all'Università di Padova e Giorgio Trentin, della Direzione agroalimentare della Regione Veneto.
Dalla teoria alla tavola, si proseguirà con il COOKING SHOW (ore 20.00) guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D'Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d'Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell'omonima pasticceria di Farra D'Alpago (BL): i visitatori potranno esplorare il Veneto attraverso i sapori delle sue montagne.
DOMENICA 12: mostra mercato (dalle 9.00 alle 18.00) presso il centro di Farra D'Alpago. Un vero e proprio viaggio del palato tra degustazioni e proposte enogastronomiche tipiche dei territori coinvolti dal progetto Top-Value: Veneto, Friuli Venezia Giulia e Carinzia.
Tutte le iniziative proposte sono aperte al pubblico e a libero accesso per la cittadinanza ma il convegno e il cooking show prevedono un numero limitato di accessi. La registrazione anticipata al convegno e al cooking show è possibile inviando una mail al seguente indirizzo: valentina.zambetti@regione.veneto.it.
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