Sostenibilità in agricoltura: opportunità produttiva e successo imprenditoriale
La Casa dell'Agricoltura, nel contesto del Salone della CSR e dell'Innovazione Sociale, promuove una Tavola Rotonda sul tema: Sostenibilità in agricoltura: opportunità produttiva e successo imprenditoriale
L'agricoltura è un settore importante dove si sta sempre di più adottando un modello produttivo attento alla riproducibilità delle risorse naturali, alla qualità produttiva, al rispetto ambientale. Nell'incontro verranno presentate le esperienze di imprenditori che hanno fatto della sostenibilità un fattore strategico.
Partecipano Vitaliano FIORILLO, Lecturer di Operations e Tecnhology allo SDA Bocconi Maurizio GARDINI, Presidente di Conserve Italia "Il caso Valfrutta, marchio di punta nella produzione di qualità del gruppo" Alessandro MARCHIONNE, Amministratore Delegato di Genagricola SpA, "L'esperienza del segmento agricolo delle Generali" Dario OLIVERO, Titolare di Cascina Isola Maria "La riconversione a biologico di un'azienda zootecnica familiare" Alberto MASSA SALUZZO, Gruppo Neorurale "Il recupero della biodiversità, il recupero degli elementi nutritivi e una produzione risicola"
La Tavola Rotonda sarà introdotta e coordinata da Claudia SORLINI, Professore Emerito e Presidente della Casa dell'Agricoltura.
Alla conclusione presentazione della ricerca: "Produttività e sostenibilità nell'agricoltura europea: verso la 'viable farming' e la crescita verde" Annalisa ZEZZA, CREA-PB (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'analisi dell'Economia Agraria)