ࡱ > c e F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [ \ ] ^ _ ` a b bjbj|| \ e H H 8 $ :^ : R R R R Y Y Z ] ] ] ] ] ] ] $ B` b T ] Z wX l Y Z Z ] R R %= ] )[ )[ )[ Z R R ] )[ Z ] )[ )[ -] U] R Uc Z E] ] ^ 0 :^ M] 8c Z @ 8c U] 8c U] P )[ Z Z Z ] ] )[ Z Z Z :^ Z Z Z Z 8c Z Z Z Z Z Z Z Z Z H R : COMUNICATO STAMPA IL PROGETTO DI COOPERAZIONE RISCOPERTA E VALORIZZAZIONE DELLA RURALIT MEDITERRANEA Il contributo dei GAL: Alto Casertano , Colline Salernitane , I sentieri del buon vivere, Titerno , Vallo di Diano, per la promozione del territorio campano e delle sue produzioni agroalimentari ________________________________________________________________________________________________ Roma, marted 3 novembre 2015 ore 11.00 HYPERLINK "https://www.facebook.com/Rest-Art-Rome-391584341011557/"Rest Art Rome Via dei Cerchi, 75 La valorizzazione delle produzioni agricole, le risorse culturali, artigianali ed enogastronomiche di qualit dei territori campani, saranno i veri protagonisti dellevento che verr presentato a HYPERLINK "https://www.facebook.com/Rest-Art-Rome-391584341011557/"Rest Art Rome, marted 3 novembre 2015, alle ore 11.00 sul tema: Il progetto di Cooperazione Riscoperta e Valorizzazione della Ruralit Mediterranea a cura di 5 GAL campani: Alto Casertano, Colline Salernitane, I sentieri del buon vivere, Titerno, Vallo di Diano. Durante levento i referenti di ogni singolo territorio parleranno delle peculiarit dei loro territori in ambito storico, artistico, naturalistico ed enogastronomico, alla presenza di giornalisti, blogger e operatori del settore turistico coordinati da Giuseppe Grifeo, giornalista, collaboratore del Tempo e direttore responsabile del quotidiano online Di Roma (www.di-roma.com). Si tratta di un progetto di cooperazione interregionale finanziato nellambito del PSR Regione Campania 2007/2013, nato grazie allimpegno di 5 Gruppi di Azione Locale (GAL) convinti che il turismo rurale non si compone solo di luoghi di partenze e di arrivi, ma si racconta attraverso il riavvicinamento alle tradizioni, alla storia e ai modi di vivere dei territori campani. Il progetto avviato a fine luglio 2015, sulla buona scia della programmazione regionale 2000-2006 e di cui la Regione Campania Autorit di Gestione responsabile delliniziativa, si pone lobiettivo ambizioso di aggregare le eccellenze dei territori rurali in un'offerta omogenea, denominata Insolita Campania, proponendo un viaggio alla scoperta di risorse culturali, paesaggistiche, artigianali ed enogastronomiche profondamente radicate nei territori campani, che offrono qualit, accoglienza e cortesia. Il tutto secondo i principi e i valori di rispetto dellambiente, della valorizzazione delle produzioni agricole e della conservazione delle tradizioni. Il marchio di qualit Ruralit Mediterranea cui aderiscono i GAL sopra citati, garantisce un sistema collettivo di qualit riconoscibile e di eccellenza in materia di turismo e rappresenta un valido e dinamico strumento di accreditamento di prodotti e aziende. Le linee guida adottate per laffiliazione al marchio si integrano perfettamente con le logiche del nuovo quadro politico per il turismo europeo adottato nel 2010 che prevede, tra laltro, lo sviluppo di un marchio europeo per il turismo di qualit. Nellambito della programmazione comunitaria sono stati definiti, infatti, una serie di principi di qualit delle imprese turistiche in termini di formazione, comunicazione e soddisfazione dei consumatori, basati su esperienze nazionali esistenti. Loperato dei GAL, grazie alla profonda conoscenza dei loro territori, si articola nella ricerca e nellidentificazione delle eccellenze territoriali, al fine di costituire una mappatura di risorse e di operatori presso i quali viene realizzata una raccolta di dati, finalizzata a valorizzare le peculiarit dellarea e a evidenziare le logiche e i percorsi possibili tra gli elementi rintracciati. I dati, raccolti confluiscono in un portale cartografico e georeferenziato, strumento ormai fondamentale per la valorizzazione dellofferta turistica, articolata al momento in circa 250, tra attrattori culturali e servizi. Interverranno rappresentanti di COGEA S.r.l., societ affidataria della realizzazione del progetto, che illustreranno gli aspetti operativi e le strategie di comunicazione in atto. Levento si concluder con un gustoso pranzo preparato con cibi della tradizione enogastronomica di Ruralit Mediterranea e lo spettacolo teatrale Mediterranea. Per ulteriori informazioni: COGEA S.r.l. Via Po, 102 - 00198 RomaTel: +39 06 85 37 351 - Fax : +39 06 85 57 865 E-mail: HYPERLINK "mailto:press@cogea.it"press@cogea.it PSR CAMPANIA 2007/2013 ASSE IV Approccio Leader Misura 421 Cooperazione p @ 2 = > ? L M S n û~n`Q`Q h}mZ 5CJ OJ QJ ^J aJ h+ CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ 0J CJ OJ QJ ^J aJ j h}mZ Uh}mZ CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ 0J 5CJ aJ j h}mZ U h(: 5CJ h}mZ 5CJ h}mZ CJ aJ h}mZ 5\ h}mZ 5CJ OJ QJ ^J h}mZ 5CJ OJ QJ ^J h}mZ 5>*CJ OJ QJ ^J h}mZ j h}mZ U q A 3 4 J A B e f F G $ a$ $a$ $ a$ . $a$ $a$ 9 f @ B g | M s > T k e ᮝzzl^z h7 CJ OJ QJ ^J aJ h CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ 56CJ OJ QJ ^J aJ #h}mZ B*CJ OJ QJ ^J aJ ph hk 6CJ OJ QJ ]^J aJ #hk hk CJ OJ QJ ]^J aJ h}mZ 5CJ OJ QJ ^J aJ #h}mZ 56CJ OJ QJ ]^J aJ h}mZ CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ 5CJ OJ QJ \^J aJ e w " F G U g r # ) y { ̺whWWIhh hgE CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ 6CJ OJ QJ ]^J aJ h}mZ 5CJ OJ QJ ^J aJ hV CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ CJ OJ QJ ^J aJ )hk h}mZ B*CJ OJ QJ ^J aJ ph #h+ h}mZ 5CJ OJ QJ ^J aJ #h+ h+ 5CJ OJ QJ ^J aJ #h+ B*CJ OJ QJ ^J aJ ph h+ h+ CJ OJ QJ ^J aJ h+ h}mZ CJ OJ QJ ^J aJ U V \ ^ _ a b d e g h * * $a$ $ a$ B C D R S V [ \ ] _ ` b c e f h ¾¾¾¾ h}mZ 56CJ OJ QJ ^J aJ h n j h n Uh}mZ CJ OJ QJ ^J aJ h}mZ 0J CJ OJ QJ ^J aJ j h}mZ Uh}mZ j h}mZ U 2 0p 1X. A!n"n#$n% nR 1 #" PNG IHDR ? ; @ IDATxU{N%A ! %}V>C}>QT#""bC}X %B=}^Y{ $RHrR~93sfso%"B l$> W ` |z 6_^ W ` |z 6_^ "$BI=]%OiSV<9#p]f.3rL ؐ@ `s)+[Rj[UiK3t_JL)Tl$ 6P ,y-_V~Rwo/#qNj=1 d+eU²^`z-l/0W5՛)Ҡ.3Ӄ ^:P Yޗ\ܚ]ܼ.S"b STT,-JȚ ee}aJEC-߭/MLO57<