1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

GAL Meridaunia

Logo Gal Meridaunia

Comunicato stampa n. 02 del 17.02.2012

Meridaunia in Bit insieme alla Puglia Rurale
La Puglia Rurale per un turismo di qualità: i 25 GAL Pugliesi presentano le loro offerte turistiche

Anche Meridaunia presente alla 32^ Edizione della Borsa Internazionale del Turismo in svolgimento a Milano fino a domenica 19 febbraio. Un'occasione importante non solo per proporre itinerari e destinazioni pugliesi ma anche per sperimentare una modalità di partecipazione condivisa, nella quale i diversi territori rurali, suddivisi per provincie, si identificano come "Puglia Rurale", mettendo in risalto le loro specificità territoriali e, allo stesso tempo, la loro appartenenza ad una regione eterogenea e piena di opportunità turistiche come la Puglia.
Meridaunia, insieme ai GAL Gargano, Daunofantino, Piana del Tavoliere e Daunia Rurale con i loro materiali promozionali sono presenti presso l'isola Daunia-Gargano dello stand della Regione Puglia, al Padiglione 1 della Fiera.
La partecipazione dei 25 GAL è stata promossa e sostenuta dall'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia ed è, in definitiva, il primo importante momento di coordinamento della rete dei gruppi di azione locali.
I GAL pugliesi, poi, hanno indetto una conferenza stampa di presentazione dell'iniziativa che si terrà sabato 18 febbraio alle ore 11 dal titolo "La Puglia Rurale per un turismo di qualità". Interverranno Dario Stefano Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Antonio Barreca Direttore Generale Federturismo, Lorenzo Brufani Portavoce in Italia di Tripadvisor.it e Massimo Cirri, Filippo Solibello - Caterpillar- Radio 2 RAI (moderatore).
Da segnalare in questa edizione della fiera milanese, la presenza di un operatore turistico dei Monti Dauni: la Masseria didattica Posta Guevara di Orsara di Puglia - Loc. Giardinetto che ha curato una lezione di cucina per la preparazione di un piatto tipico del territorio: traccozzetti con semola Senatore Cappelli in purezza con verdure miste di campo all'extravergine, aglio e peperoncino con cavatelli di grano arso con pomodorino e cacioricotta dei Monti Dauni.
 

 
 

Per ulteriori informazioni: