1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

GAL CILSI

logo GAL CILSI

Seminario "Dal fieno al latte, tutti i profumi del verde"

Le note caratteristiche di qualità ambientali e produttive dell'Alta Irpinia rappresentano uno dei punti di forza del Piano di Sviluppo Locale "Terre d'Irpinia".
Tra le potenzialità non adeguatamente valorizzate è da evidenziare la forte vocazione e tradizione foraggero-zootecnica dell'altopiano del Formicoso.
Il GAL CILSI, responsabile dell'attuazione del PSL, ha definito ed avviato un progetto strategico centrato sul potenziamento della qualità delle erbe e dei fieni con l'obiettivo di offrire, agli attori delle filiere bovina e bufalina, l'opportunità di immettere sul mercato latte alimentare "Nobile" e formaggi di alta qualità.
Il percorso programmato, a valle di un'intensa attività di animazione e di supporto tecnico-specialistico, è il seguente:
* Dicembre 2011, Eboli - Seminario : Tutti i profumi del verde
* Maggio 2012, Area del Formicoso - Monitoraggio, verifica e valutazione delle erbe e dei fieni prodotti nei campi sperimentali (semina 2011)
* Giugno 2012, Paestum - Incontro/confronto tra i produttori di fieno dell'altopiano del Formicoso e i produttori/trasformatori di latte della Piana del Sele
* Gennaio/luglio 2012, promozione e sollecitazione della domanda di "latte Nobile del Formicoso"
* Settembre/ottobre 2012: impianto di nuove tipologie di erbai e di prati
* Gennaio/aprile 2013: avvio della commercializzazione del "Latte Nobile del Formicoso"
* Giugno 2013, Castello ducale di Bisaccia: prima edizione "La Borsa del fieno".

 

Per ulteriori informazioni:

 

 

CALENDARIO EVENTI

<Aprile 2024>
LuMaMeGiVeSaDo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930