1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Rete Rurale Nazionale
Home Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ENRD Stampa Iscriviti alla newsletter RSS Feed Vai al sito in inglese Twitter Facebook Youtube
RRn
 
Cos'è la RRN
AREE TEMATICHE
ARCHIVI
SERVIZI
 

Contenuto della pagina

La competitività dell'allevamento bovino da carne in Italia

La razionalizzazione dei costi di produzione rappresenta uno degli elementi chiave per l'accrescimento della competitività degli allevamenti nazionali. Pertanto nel Report "LA COMPETITIVITÀ DELL'ALLEVAMENTO BOVINO DA CARNE IN ITALIA" - realizzato nell'ambito del Programma Rete Rurale Nazionale 2014-2020 - è stata fatta un'analisi comparativa dei costi di allevamento e della redditività in tre sistemi produttivi: ingrasso di vitelloni di razza Charolais in Veneto (ristalli di importazione) , in quelli di razza Chianina (IGP) in Toscana,  e in quelli di razza Charolais in Sardegna (ristalli locali e integrazione con filiera latte).
Quest'ultimo caso è stato preso in esame in quanto rappresenta un buon esempio di utilizzo di risorse dello Sviluppo Rurale (Misura 124 PSR 2007-2013) a sostegno dell'aggregazione e dell'innovazione.

 
 

DOCUMENTI PER SETTORE