Tecnologie innovative nella sanitizzazione delle castagne fresche con irradiazione a microonde.
Per la prima volta al mondo viene sperimentata l'irradiazione con microonde per la sanificazione delle castagne. L'utilizzo delle microonde nel settore ortofrutticolo è una novità assoluta che in questi ultimi anni si sta sperimentando. L'utilizzo di sistemi fisici per la sanificazione dei prodotti e il prolungamento della shelf life sta trovando sempre più spazio perché sostituisce agenti "chimici" (prodotti fitosanitari) che non sempre garantiscono un buon livello di salubrità.
In questo ambito si colloca un progetto di Ricerca & Sviluppo avviato nel 2014. Il progetto approvato dal GAL Partenio attraverso la Misura 124 del PSR 2007-2013 ha come titolo: MICROONDE PER LA DISINFESTAZIONE DELLE CASTAGNE acronimo MIDICAST. Il progetto, parte organica delle attività del GAL PARTENIO volte alla valorizzazione e al rilancio del comparto castanicolo, presenta i risultati Sabato 10 ottobre, alle ore 16.00, presso il Palazzo Ducale Pignatelli di San Martino Valle Caudina (AV).
Per ulteriori informazioni: