Il GAL Terre di Murgia partecipa alla IV edizione di Cultivar, mostra mercato organizzata dal GAL Valle d'Itria in collaborazione con l'Associazione Culturale cultivarEVENTI ed il CRSFA (Centro di Ricerca, Sperimentazione e Formazione in Agricoltura) di Locorotondo. A partire da oggi e fino a domenica 9 Giugno, presso la Masseria Mavù, in contrada Mavugliola a Locorotondo, la mostra mercato sui temi della ruralità, dell'artigianato e dell'enogastronomia offrirà l'occasione per approfondire il tema della biodiversità.
Dopo l'inaugurazione, prevista il 7 giugno pomeriggio alle 17.30, il GAL Terre di Murgia, insieme ai partner GAL Delta Po, GAL Valle d'Itria, GAL Sud-Est Barese e GAL Trulli e Barsento presenterà il progetto di Cooperazione Interterritoriale LAPIS (Local Arts Promotion Integrated Strategy), "LOCAL ART & FOOD - Prodotti tipici ed artigianato artistico tra terre di pietra e terre d'acqua"(Misura421-PSR Puglia 2007/2013). Gli obiettivi principali del progetto sono la valorizzazione dell'artigianato locale, dei prodotti tipici e lo sviluppo del turismo rurale attraverso un percorso di confronto con gli artigiani dei territori partner. Nei giorni della manifestazione, 7-8-9 Giugno, gli artigiani dei diversi territori animeranno gli stand dedicati al progetto LAPIS con dimostrazioni e momenti di approfondimento sulle attività svolte. Per il GAL Terre di Murgia, gli artigiani coinvolti saranno impegnati nella lavorazione della ceramica, del legno e della cartapesta.
Sarà allestita, inoltre, una mostra dedicata all'artigianato e alla donna, in tema con la manifestazione, in cui verranno esposti alcuni attrezzi antichi per la lavorazione artigianale di legno e pietra.
Prevista anche l'area cooking-show in cui il GAL Terre di Murgia sarà protagonista, sabato, con una delle specialità dell'Alta Murgia, la pecora alla r'zzaul a cura di Vincenzo D'ambrosio, e domenica con piatti preparati con la lenticchia di Altamura a cura del Consorzio Puglia in Masseria. Da non perdere l'Aperitif LAPIS, un aperitivo a base dei prodotti tipici dei territori coinvolti nel progetto, in cui il GAL Terre di Murgia si presenterà con una delle sue eccellenze enogastronomiche, il Pane di Altamura.
Per ulteriori informazioni: